sábado, 28 de septiembre de 2013

PIMIENTOS VERDES RELLENOS DE CARNE



Ingredientes:

1000 g de pimientos verdes (6 unidades lo más rectos y pequeños posibles)
500 g de carne picada
2 huevos
3 diente de ajo
Sal 
Pimienta negra
25 g de pan rallado
Harina para rebozar
100 g de vino blanco
75 g de aceite de oliva
Perejil picado
700 g de caldo de ave o verduras
4 patatas

Elaboración Tradicional:

Preparar la carne picada, poniéndola en un cuenco amplio, añadirle un huevo, un diente de ajo picado en brunoise y agregarle el pan rallado. Mezclar  bien y añadirle un poco de sal y pimienta. Quitarle el pedúnculo a los pimientos bien lavados y limpiar bien de pepitas por el interior. Rellenar con la carne los pimientos verdes. Pasar por harina, y huevo (solo la parte de la carne), y freír hasta que estén dorados. Poner en una cazuela y elaborar una salsa. En un poco de aceite poner a dorar los ajos picados en brunoise muy fino dorar una cucharada de harina y agregar el vino dejando que evapore un poco el alcohol. Incorporarle el caldo de verduras o ave, hasta que estén semi cubiertos y dejar cocer por espacio de 20 a fuego medio bajo. Mientras pelar, lavar y cortar las patatas en dados. Freírlas en abundante aceite y servirlas como acompañamiento o si se quiere darle un ultimo hervor con los pimientos.

Aclaraciones:

Se puede realizar la cocción de los pimientos en olla exprés u olla programable cociéndolos durante 5 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula reduciendo un poco la cantidad de caldo agregado