jueves, 6 de noviembre de 2014

FLORENTINAS



Ingredientes:

200 g de nata
200 g de azúcar
200 g de avellanas o almendras en grano
40 g de harina floja

Elaboración Tradicional:

Poner a calentar la nata con el azúcar. Cuando hierva añadir la avellana en grano, y removiendo bien dejar que vuelva a hervir. Cuando cueza añadir la harina de golpe y remover bien. Poner pequeños montoncitos en un silpat o papel de horno, bien separados porque se extienden mucho y cocer en el horno precalentado a 180 durante 12 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Poner a calentar la nata con el azúcar durante 3 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Cuando hierva añadir la avellana en grano, y removiendo bien en velocidad 1 ½, dejar que vuelva a hervir durante 2 minutos a temperatura Varoma. Cuando cueza añadir la harina de golpe y remover bien en velocidad 2. Poner pequeños montoncitos en un silpat o papel de horno, bien separados porque se extienden mucho y cocer en el horno precalentado a 180 durante 12 minutos.