jueves, 27 de noviembre de 2014

HUESOS DE SAN EXPEDITO



Ingredientes:

300 g de huevos (6 unidades)
100 g de aceite de oliva suave
150 g de azúcar
75 g de aguardiente
10 g de impulsor o 16 g de levadura química en polvo
750 g de harina floja
Corteza rallada de limón
El zumo de 1/2 limón.

Elaboración Tradicional:

Hacer con todos los ingredientes una masa mezclando los líquidos y después los sólidos hasta obtener una masa suave,  fina y elástica.  Dejar reposar 15 minutos. Con las manos engrasadas, coger piezas de 25 g y darle forma alargada de unos 12 centímetros y freír en tandas en aceite precalentado con una corteza de naranja para aromatizar, a fuego medio bajo. Nada más sacar rebozar en azúcar granillo o una vez fríos espolvorear de azúcar glas. 

Elaboración en Thermomix®:

Hacer con todos los ingredientes una masa poniendo en el vaso  los líquidos y después los sólidos y mezclando durante unos segundos en velocidad 6 y amasando posteriormente 1 minuto en velocidad espiga. Sacar del vaso y amasar un poco a mano, hasta obtener una masa suave,  fina y elástica.  Dejar reposar 15 minutos. Con las manos engrasadas, coger piezas de 25 g y darle forma alargada de unos 12 centímetros y freír en tandas en aceite precalentado con una corteza de naranja para aromatizar, a fuego medio bajo. Nada más sacar rebozar en azúcar granillo o una vez fríos espolvorear de azúcar glas. 

Aclaraciones:

Si se desea se pueden sustituir 50 g de harina por harina de almendra