viernes, 6 de marzo de 2015

CUAJADA NATURAL DE CHOCOLATE



Ingredientes:

1000 g de leche 
250 g de cobertura de chocolate negro 
6 gotas de cuajo, por taza
100 g. de azúcar
20 g. de mantequilla
1 g de sal

Elaboración Tradicional:

En un cazo poner a hervir la leche en el fuego junto con una pizca de sal. Añadir la cobertura de chocolate troceada a la leche, mezclar bien y fundir, removiendo constantemente. Dejar que baje la temperatura a unos 60º. Colocar las 6 gotas de cuajo en cada taza. Repartir la mezcla en las seis tazas y dejar reposar sin mover hasta que esté completamente cuajado. Una vez frias, ponerlas en refrigeración unas cuantas horas hasta el momento de servir. Para presentar rallar un poco de chocolate negro sobre cada cuajada.

Elaboración en Thermomix®:

Poner el chocolate troceado en el vaso y picarlo con dos o tres golpes de turbo. Añadir la leche y programar 8 minutos a temperatura 90º en velocidad 3. Dejar que baje la temperatura a unos 60º. Colocar las 6 gotas de cuajo en cada taza. Repartir la mezcla en las seis tazas y dejar reposar sin mover hasta que esté completamente cuajado. Una vez frias, ponerlas en refrigeración unas cuantas horas hasta el momento de servir. Para presentar rallar un poco de chocolate negro sobre cada cuajada.