lunes, 30 de marzo de 2015

PALOMETA EN ESCABECHE



Ingredientes:

1500 g de palometa
1 cebolla
3 zanahorias
250 g de agua
500 g de vino blanco
500 g de vinagre
2 hojas de laurel
Pimienta negra
1 clavo de especia
2 ajos enteros sin pelar
Sal
Pimienta negra molida
Harina
Aceite para freír

Elaboración Tradicional:

Cortar la cebolla  y la zanahoria en juliana. Poner a pochar en una sartén con un poco de aceite. Escurrir y reservar. Limpiar bien la palometa de vísceras, piel etc. Salpimentar. En la misma sartén en la que se han pochado las verduras añadir algo más de aceite y freír en ella la palometa en rodajas para que se doren.  En una olla poner a hervir todos los líquidos con el resto de los ingredientes. Agregar las verduras reservadas y una vez que vuelva a hervir introducir la palometa dejándola cocer por espacio de 10 minutos. El escabeche es una conserva por lo tanto no se deben de comer en el acto sino dejarlas macerar en el escabeche al menos unos  días. Servirla con las verduras, el pescado desmenuzado en lascas y salseado por encima con le escabeche