miércoles, 6 de abril de 2016

MAGDALENAS CON ARÁNDANOS ROJOS



Ingredientes:

5 huevos L 
100 g de harina fina de maíz (Maizena)
400 g de harina
300 de azúcar
125 g de leche
100 g de anís
250 g de aceite de oliva
16 g de impulsor
Ralladura de 1 limón 
150 g de arándanos rojos

Elaboración Tradicional:

Poner a remojar los arándanos en el anís. Mezclar el azúcar con los huevos en un recipiente amplio y con ayuda de las varillas, trabajar hasta blanquear y hayan aumentado al menos tres veces el volumen. Poner a escurrir los arándanos reservando el anís y los arándanos por separado. Añadir el aceite, la leche, el anís, la ralladura de limón y batir nuevamente hasta que esté todo integrado. Poner la harina en un recipiente tamizada con el impulsor y la sal. Mezclar suavemente con movimientos envolventes, para que se mezclen todos los ingredientes y con cuidado de que no se baje en exceso el batido. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 250º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Repartir entre ellas los arándanos. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 220º. Hornear durante 16 minutos.

Elaboración en Thermomix®:

Poner a remojar los arándanos en el anís. Esponjar los huevos con el azúcar hasta que hayan triplicado el volumen y tengan consistencia con la mariposa puesta en las cuchillas durante 12 minutos a velocidad 3 ½ (los primeros 6 minutos con 37º de temperatura y el resto sin temperatura). Poner a escurrir los arándanos reservando el anís y los arándanos por separado. Cuando esté bien mezclada agregar el aceite y los aromas (anís, sal y limón). Cuando estén en su punto máximo bajar a velocidad 2. Agregar la harina tamizada con el impulsor mezclando. Mezclar todo durante 1 minuto a velocidad 3 hasta homogeneizar. Tapar con film el recipiente y dejar en la nevera unas 8 horas o toda la noche. Precalentar el horno a 250º con bóveda y solera. La bandeja irá en el centro del horno (igual suelo que techo). En la bandeja metálica de muffins disponer las capsulas. Sacar la masa de la nevera y antes de rellenar los recipientes darle unas vueltas suavemente con las varillas. Rellenar los recipientes de papel justo antes de hornear, un poco más de ¾ partes (casi al límite). Repartir entre ellas los arándanos. Introducir en el centro del horno y bajar la temperatura a 220º. Hornear durante 16 minutos.