domingo, 31 de julio de 2016

SANDWICH DE SALMÓN AHUMADO Y QUESO FRESCO


Ingredientes para 1 sandwich:

2 rebanadas de pan de molde 
50 g de Queso fresco tipo Burgos
50 g de Salmón ahumado 
2 rodajas de tomate
Un puñado pequeño de canónigos
Mantequilla
   
Elaboración Tradicional:

Pincelar ligeramente con mantequilla y por una de las caras las rebanadas de pan de molde. En una sartén o plancha, tostar por el lado pincelado el pan dejando el otro sin tostar. Mientras se tuesta el pan, cortar el queso en lonchas de medio centímetro, lavar bien los canónigos y lonchear el salmón. Proceder a montar el sandwich. Para ello colocar en un plato una rebanada del pan de molde, dejando el lado sin tostar para el interior del sándwich. Colocar encima el puñado de canónigos, y las rodajas de tomate. Sobre este colocar el queso fresco de modo que cubra todo el sándwich y por último, el salmón ahumado en rulos a modo decorativo. Cubrir con la otra rebana de pan con la parte tostada hacia el exterior.  Aplastar ligeramente para que todos los ingredientes se compacten y con un cuchillo de sierra lo partimos por la mitad en diagonal, de forma que queden dos triángulos, de esta manera será más cómodo comerlo.