jueves, 29 de noviembre de 2018

ROSCOS DE NARANJA DE BAZA


Ingredientes:

3 huevos
125 g de zumo de naranja
125 g de aceite de oliva frito
250 g de azúcar
750 g de harina de fuerza
8 g de bicarbonato

Para la finalización:

Yema de huevo

Elaboración Tradicional:

Freír el aceite con un poco de cáscara de naranja o un poco de pan. Dejar enfriar totalmente antes de usar. Batir  bien los huevos y añadir el zumo de naranja, el aceite y continuar batiendo. A continuación incorporar el azúcar, la harina y por último el bicarbonato. Amasar bien para que quede todo muy bien integrado y obtener una masa homogénea. Tomar pequeñas porciones de unos 40 g y formar los roscos. Pincelar por encima con yema de huevo batida. Hornear en el horno precalentado a 180º C durante unos 30-40 minutos aproximadamente hasta que estén dorados.

Elaboración en Thermomix®:

Freír el aceite con un poco de cáscara de naranja o un poco de pan. Dejar enfriar totalmente antes de usar. Poner en el vaso, los huevos, el azúcar, y esponjar durante 7 minutos en velocidad 4. Incorporar el zumo de naranja y el aceite y batir durante 30 segundos a velocidad 4. Agregar la harina tamizada con el impulsor y mezclar 5 segundos a velocidad 6. Terminar de mezclar fuera de la maquina sobre una mesa espolvoreada ligeramente con harina y amasar ligeramente hasta que la masa se desprenda de las manos. Tomar pequeñas porciones de unos 40 g y formar los roscos. Pincelar por encima con yema de huevo batida. Hornear en el horno precalentado a 180º C durante unos 30-40 minutos aproximadamente hasta que estén dorados