jueves, 17 de octubre de 2019

ROSQUILLAS DE ANÍS FRITAS (OTRA FÓRMULA II)



Ingredientes:

1000 g de harina floja
250 g de (5 huevos tamaño M)
200 g de leche
250 g de azúcar
200 g de aceite de girasol
100 g de anís (licor)
10 g de impulsor o (16 g de levadura química en polvo)
Ralladura limón o naranja

Elaboración Tradicional:

Batir hasta blanquear y doblar volumen los huevos con el azúcar. Añadir la ralladura de limón, el aceite, la leche y el anís. Tamizar encima la harina junto con la levadura química. Mezclar ya con las manos y dependiendo de la cantidad de anís que se le haya echado, habrá que añadir quizá un poco más de harina hasta que no se nos pegue a las manos y se puedan formar los roscos fácilmente. Cortar la masa en porciones de unos 30 g y formar los roscos. Dejar reposar mientras se calienta el aceite de girasol (unos 160º C) con la cáscara de limón. Cuando esté suficientemente caliente sacar la corteza e ir echando los roscos. Dar la vuelta a cada uno cuando empiecen  a dorar. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Por último, rebozar en azúcar.

Elaboración en Thermomix®:

Batir hasta blanquear y doblar volumen los huevos con el azúcar durante 6 minutos a temperatura 37º C en velocidad 3 ½. Añadir la ralladura de limón, el aceite, la leche y el anís. Tamizar encima la harina junto con la levadura química. Mezclar durante 6 segundos en velocidad 6. Mezclar ya con las manos y dependiendo de la cantidad de anís que se le haya echado, habrá que añadir quizá un poco más de harina hasta que no se nos pegue a las manos y se puedan formar los roscos fácilmente. Cortar la masa en porciones de unos 30 g y formar los roscos. Dejar reposar mientras se calienta el aceite de girasol (unos 160º C) con la cáscara de limón. Cuando esté suficientemente caliente sacar la corteza e ir echando los roscos. Dar la vuelta a cada uno cuando empiecen  a dorar. Sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente. Por último, rebozar en azúcar.