lunes, 4 de noviembre de 2024

HUEVOS ENCAPOTAOS





Ingredientes para los huevos:

4 huevos
160 g de atún claro en conserva de aceite de oliva o girasol
50 g de aceituna verde sin hueso

Ingredientes para el empanado:

Harina
3 huevos
Pan rallado

Elaboración Tradicional:

Poner a cocer los huevos desde agua hirviendo durante 10 o 12 minutos. Sacar, refrescar un poco en agua fría para que se entibien y pelar. Cortar los huevos duros a lo largo en dos mitades. Retirar la yema en un bol y reservar las claras. Mezclar las yemas con el atún claro escurrido, agregarle el tomate frito o la salsa de tomate y las aceitunas picadas. Mezclar hasta que esté todo más o menos homogeneizado; si se ve que queda muy dura, añadirle un poco más de tomate frito, no en exceso ya que si queda muy blanda es más difícil de formar y, rellenar con esta mezcla las claras procurando dar forma de huevo completo. Una vez rellenos, pasar por harina, huevo batido, pan rallado, y nuevamente por huevo batido y pan rallado para hacerle un doble empanado. Freír en abundante aceite a 180º C hasta que estén dorados, sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente.