Ingredientes para los huevos:
4
huevos
160
g de atún claro en conserva de aceite de oliva o girasol
50
g de aceituna verde sin hueso
100
g de salsa de tomate o tomate frito
Ingredientes
para el empanado:
Harina
3
huevos
Pan
rallado
Elaboración Tradicional:
Poner a cocer los huevos desde agua
hirviendo durante 10 o 12 minutos. Sacar, refrescar un poco en agua fría para
que se entibien y pelar. Cortar los huevos duros a lo largo en dos mitades.
Retirar la yema en un bol y reservar las claras. Mezclar las yemas con el atún
claro escurrido, agregarle el tomate frito o la salsa de tomate y las aceitunas
picadas. Mezclar hasta que esté todo más o menos homogeneizado; si se ve que
queda muy dura, añadirle un poco más de tomate frito, no en exceso ya que si
queda muy blanda es más difícil de formar y, rellenar con esta mezcla las
claras procurando dar forma de huevo completo. Una vez rellenos, pasar por
harina, huevo batido, pan rallado, y nuevamente por huevo batido y pan rallado
para hacerle un doble empanado. Freír en abundante aceite a 180º C hasta que
estén dorados, sacar y dejar escurrir sobre papel absorbente.