miércoles, 27 de agosto de 2025

ROSQUILLAS DE YOGURT

 



Ingredientes:

 

250 g de yogurt

2 huevos L

125 g de aceite de girasol

130 g de anís seco (licor)

250 g de azúcar

20 g de levadura química en polvo o impulsor (sobre y medio)

1 g de sal

900 g de harina de repostería

 

Elaboración Tradicional:

 

Poner en un bol el yogurt. Añadir los huevos, el azúcar, la sal, el aceite y el anís y mezclar bien. Incorporar la harina tamizada con la levadura química y amasar hasta obtener una masa fina, elástica y que se desprenda de las paredes del bol y las manos (en batidora amasar durante unos 5 o 6 minutos). Dejar reposar la masa tapada con un paño durante 30 minutos. Cortar porciones de unos 30 g y bolear las porciones para que queden uniformes y con ayuda del dedo pulgar hacer el agujero a la rosquilla a la vez que se va estirando un poco de la masa para abrirlas bien. Una vez formadas las rosquillas, freírlas en abundante aceite de girasol caliente a unos 160º C. Una vez doradas sacarlas sobre papel absorbente o una rejilla para que escurran el exceso de aceite. Conservar cerradas bien en un tarro grande de cristal con boca muy ancha, en una lata o simplemente en una bolsa de plástico, se mantendrán blandas.

 

Elaboración en Thermomix®:

 

Poner en el vaso todos los ingredientes menos la harina y la levadura. Mezclar 1 minuto en velocidad 2. Incorporar la harina tamizada junto con la levadura y mezclar 6 segundos en velocidad 6 y terminar amasando 2 minutos en velocidad espiga. Dejar reposar la masa tapada con un paño durante 30 minutos. Cortar porciones de unos 30 g y bolear las porciones para que queden uniformes y con ayuda del dedo pulgar hacer el agujero a la rosquilla a la vez que se va estirando un poco de la masa para abrirlas bien. Una vez formadas las rosquillas, freírlas en abundante aceite de girasol caliente a unos 160º C. Una vez doradas sacarlas sobre papel absorbente o una rejilla para que escurran el exceso de aceite. Conservar cerradas bien en un tarro grande de cristal con boca muy ancha, en una lata o simplemente en una bolsa de plástico, se mantendrán blandas.