miércoles, 13 de enero de 2010

TRONQUITOS DE CAVA



Ingredientes:

400 g de cobertura de chocolate con leche
100 g de cava

Para decorar:
Cobertura de chocolate con leche
Cobertura de chocolate blanco

Elaboración Tradicional:
Poner a diluir la cobertura de chocolate al baño maría. Mientras calentar un poco el cava y cuando este diluida añadir el cava templado, mezclar y dejar que se endurezca un poco. Recoger y formar un rulo de unos tres centímetros de diámetro y dejar que coja más consistencia (mejor de un día para otro). Cortar en porciones con cortes en diagonal. Una vez cortado pintar de cobertura de chocolate con leche con ayuda de una brocha. Terminar adornando con un decopen de chocolate blanco

Elaboración en Thermomix:
Poner a diluir la cobertura en el vaso durante 10 minutos a temperatura 50 en velocidad 2. Cuando este diluida añadir el cava templado, mezclar con la cobertura diluida reprogramando la maquina unos 15 minutos a velocidad 1 sin temperatura. Sacar a un molde de silicona dejar que se endurezca un poco a temperatura ambiente. Formar un rulo con ayuda de film transparente, de unos tres centímetros de diámetro y dejar que coja más consistencia (mejor de un día para otro). Cortar en porciones con cortes en diagonal. Una vez cortado pintar de cobertura de chocolate con leche con ayuda de una brocha para darle aspecto envejecido y crujiente por fuera. Terminar adornando con un decopen de chocolate blanco