sábado, 16 de enero de 2010

TEJAS DE ALMENDRA


Ingredientes:

760 g de azúcar
380 g de harina floja
380 g de mantequilla
380 g de claras
500 g de almendra granillo aproximadamente

Elaboración Tradicional:

Mezclar las claras, la harina y el azúcar y remover hasta que no queden grumos. Derretir la mantequilla y dejar enfriar. Mezclar a la crema anterior la mantequilla y homogeneizar el conjunto. Poner la mezcla en una manga pastelera y escudillar puntos de unos 2 centímetros de diámetro separados entre sí unos 7 centímetros en una placa de horno forrada con una plancha de silicona o papel vegetal. Espolvorear los puntos con almendra granillo. Cocer las pastas en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos hasta que estén doradas. Retirarlas con una espátula en caliente y poner boca abajo sobre una bandeja ondulada de baguetinas o en un rodillo para darle forma

Elaboración en Thermomix:

Derretir la mantequilla dos minutos a temperatura 50º en velocidad 2 y dejar enfriar. Sacar y reservar. Sin limpiar el vaso, mezclar las claras, la harina y el azúcar durante 1 minuto en velocidad 6 hasta que no queden grumos. . Mezclar a la crema anterior la mantequilla y homogeneizar el conjunto 30 segundos a velocidad 6. Poner la mezcla en una manga pastelera y escudillar puntos de unos 2 centímetros de diámetro separados entre sí unos 7 centímetros en una placa de horno forrada con una plancha de silicona o papel vegetal. Espolvorear los puntos con almendra granillo. Cocer las pastas en el horno precalentado a 200º durante 5 minutos hasta que estén doradas. Retirarlas con una espátula en caliente y poner boca abajo sobre una bandeja ondulada de baguetinas o en un rodillo para darle forma