lunes, 28 de febrero de 2011

5 ESPECIAS




Ingredientes:

30 g (2 cucharadas) de "pimienta" de szechuan
8 estrellas de anís
3 g (media cucharada de café) de clavo molido (o 3 clavos)
14 g (1 cucharada sopera) de canela en polvo
14 g (1 cucharada sopera) de semillas de hinojo

Elaboración Tradicional:

Calentar en una sartén 2 cucharadas de "pimienta" de szechuan, moviéndola a fuego lento hasta que empiece a soltar un aroma intenso. Poner en el molinillo esta pimienta con 8 estrellas de anís. Tamizar con un colador y reservar, Mezclar media cucharada de café de clavo molido (o tres clavos), 1 cucharada sopera de canela en polvo y 1 cucharada sopera de semillas de hinojo. Moler Estas tres últimas, añadir las dos anteriores y moler todo el conjunto de nuevo. Tamizar todo. Guardar en un recipiente hermético y seco. Se utiliza como condimento de platos.