lunes, 12 de marzo de 2012

DALKY DE FRESAS


Ingredientes para la crema:

300 g de fresas muy maduras
700g de leche
150 g de azúcar
30 g de harina fina de maíz

Ingredientes para la nata:

500 g de nata 35% M.G.
80 g de azúcar
25 g de leche en polvo

Elaboración Tradicional:

Lavar bien las fresas y dejarlas macerar con el azúcar de un día para otro (con esto se consigue que se haga un jarabe que le dará más color a la crema). Triturar todo con la batidora y pasar la mezcla por el chino para retirar las posibles pepitas. Añadirle la harina de maíz y un poco de leche caliente. Disolver la mezcla y pasar por el chino junto con el resto de la leche. Poner la mezcla a fuego lento removiendo continuamente para que no se agarre, hasta que esté al punto de crema deseado. Verter la crema en copas. Con los ingredientes de la nata elaborar una nata montada según la receta base. Batir aproximadamente 4 minutos. Con la nata bien fría mezclar todos los ingredientes y batir en batidora con varillas 2 minutos a velocidad media baja y subir a velocidad media alta durante otros dos minutos, has que se vean que los bordes del cuenco están densos como en el centro. Colocar la nata en una manga pastelera y cuando la crema de las copas esté fría ponerle una capa generosa de nata montada.

Elaboración en Thermomix:

Lavar bien las fresas y dejarlas macerar con el azúcar de un día para otro (con esto se consigue que se haga un jarabe que le dará más color a la crema). Poner la mezcla en el vaso y triturar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Pasar la mezcla por el chino para retirar las posibles pepitas. Volver a poner la mezcla en el vaso junto con el resto de ingredientes de la crema y programar durante 7 minutos a temperatura 90º en velocidad 3. Verter la crema en copas. Con los ingredientes de la nata elaborar una nata montada según la receta base. Poner el azúcar y la leche en polvo en el vaso bien seco. Pulverizar en velocidad progresiva 5 – 7 – 10 y añadir la nata. Poner la máquina en marcha (sin tiempo) en velocidad 5 sin mariposa hasta que esté montada (se verá cuando queden las cuchillas dibujadas arriba). Colocar la nata en una manga pastelera y cuando la crema de las copas esté fría ponerle una capa generosa de nata montada.