domingo, 17 de febrero de 2013

BIZCOCHO DE YOGURT




Ingredientes:

250 g  de yogurt
150 g  de huevo (3 unidades)
250 g  de harina (3 medidas de yogurt)
270 g de azúcar (2 medidas de yogurt)
125 g de aceite de girasol (1 medida de yogurt)
9 g de impulsor (1 sobre de levadura química)
Corteza rallada de limón (al gusto)

Elaboración Tradicional:

Mezclar el yogurt con el azúcar; añadir los huevos y batir enérgicamente y añadir la corteza de limón. Tamizar la harina con el impulsor y agregar al batido anterior mezclando bien hasta que no tenga grumos. Por último incorporar el aceite y mezclar bien. Tapizar un molde con mantequilla y harina y verter en él la mezcla. Dejar reposar durante 45  a 60 minutos y cocer en el horno precalentado a 180º durante 55 a 60 minutos con más suelo que techo.

Elaboración en Thermomix®:

Poner todos los ingredientes del bizcocho en el vaso y batir a velocidad 6 durante 2 minutos hasta que esté la mezcla fina y homogénea. Tapizar un molde con mantequilla y harina y verter en él la mezcla. Dejar reposar durante 45 a 60 minutos y cocer en el horno precalentado a 180º durante 55 a 60 minutos con más suelo que techo.