martes, 2 de abril de 2013

LOMO DE CERDO RELLENO




Ingredientes:

1 trozo de lomo de cerdo de 1250 g entero
2 huevos
300 g de carne picada de mezcla
150 g de pimientos morrones
150 de chorizo en rodajas de 1 centímetro
20 g de harina
250 g de vino blanco
250 g de fondo claro de carne (en su defecto una pastilla de caldo concentrado)
3 g de sal
100 g de aceite de oliva
Pimienta negra

Elaboración Tradicional:

Con los dos huevos elaborar una tortilla francesa. Cortar en lomo a lo largo en tres parte sujetadas por un lado del modo que quede como si fuera un libro. Rellenar la parte de abajo con la tortilla del modo que ocupe toda la superficie. Tapar con la hoja central del lomo y sobre esta extender una capa de pimientos morrones. Cubrir estos con la carne picada extendida y encima colocar las rodajas de chorizo. Tapar el lomo con la otra capa, coser con aguja el hilo de bridar y bridar todo el lomo para que quede bien sujeto. Salpimentar al gusto. Poner una sartén o placa de horno con aceite bien caliente y sellar a fuego fuerte el lomo por todos sus lados. Una vez sellado, retirar hacia un lado, añadir un poco de harina a la grasa y tostar. Agregar el vino blanco, dejar evaporar el alcohol durante unos e minutos y regar todo el conjunto con el caldo. Asar en el horno precalentado a 180º durante una hora regándolo de vez en cuando. Pasado este tiempo picar con una aguja para ver si está hecho. Triturar la salsa pasar por el chino y trabarla un poco si es necesario. Retirarle los hilos al lomo con cuidado de que no se rompa, lonchear y servir salseado.

Aclaraciones:

Se puede realizar la cocción del lomo en olla exprés contando 30 minutos desde que comienza a salir vapor por la válvula, o en olla programable durante 30 minutos o bien en el programa de carnes. El resto de la receta proceder del mismo modo.