miércoles, 20 de diciembre de 2017

PANNACOTTA DE TURRÓN AL CARAMELO



Ingredientes:

700 g de nata
450 g de turrón blando tipo jijona
300 g de leche
80 g de azúcar
6 láminas de gelatina (12 g)

Elaboración Tradicional:

Triturar el turrón junto con la leche. Poner a calentar la nata junto con el azúcar e hidratar la gelatina durante al menos 5 minutos en agua lo más fría posible. Una vez caliente la nata y disuelta el azúcar en ella, verter la mezcla de turrón y leche y llevarla al fuego  removiendo contantemente pero sin meterle aire, hasta que casi hierva. Retirar del fuego, dejar reposar un par de minutos para que baje un poco la temperatura. Agregar la gelatina hidratada y escurrida removiendo bien para que se disuelva. Verter en un molde caramelizado y dejar enfriar durante al menos 4 horas en el frigorífico. Para desmoldar sumergir unos segundos el molde en agua templada, sin que se llegue a meter dentro de la pannacotta.

Elaboración en Thermomix®:

Poner en el vaso la nata junto con el azúcar y calentar durante 4 minutos a temperatura 90º en velocidad 1. Agregar la leche y el turrón y triturar durante 30 segundos en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Calentar durante 5 minutos a temperatura 90º en velocidad 2. Mientras poner a hidratar la gelatina en agua lo más fría posible. Pasado este tiempo, agregar la gelatina escurrida y batir durante 30 segundos  a velocidad 4 sin temperatura. Verter en un molde caramelizado y dejar enfriar durante al menos 4 horas en el frigorífico. Para desmoldar sumergir unos segundos el molde en agua templada, sin que se llegue a meter dentro de la pannacotta.