jueves, 6 de diciembre de 2018

POLVORONES DE CHOCOLATE Y AVELLANA


Ingredientes:

350 g de harina floja tostada
190 g de manteca de cerdo
190 g de azúcar glas
20 g de cacao en polvo
125 g de avellanas tostadas

Ingredientes para la finalización:

Azúcar glas

Elaboración Tradicional:

Mezclar la manteca, las avellanas tostadas, trituradas y frias junto con el azúcar, y el cacao, hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina de forma que se obtenga una masa homogénea. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º C durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del horno). Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.

Elaboración en Thermomix®:


Pulverizar los frutos secos en velocidad progresiva 5 – 7 – 10. Mezclar la manteca y los frutos secos junto con el azúcar, y el cacao durante 2 minutos a velocidad 4 hasta obtener una crema homogénea. Añadir y mezclar bien con la harina durante 1 minuto a velocidad 4 de forma que se obtenga una masa homogénea. Una vez lograda la masa dejar en el frigorífico como mínimo 30 minutos para que la masa pierda temperatura y se compacte. Estirar la masa a unos 18 milímetros de grosor y cortar con cortapastas redondo rizado de unos 5 centímetros de diámetro. Colocar en placas de horno forradas con papel sulfurizado o de hornear y cocer a 210º C durante unos 15 minutos con más techo que suelo (en la parte alta del horno). Dejar enfriar y espolvorear con abundante azúcar glas.