Se trata de una tendencia que surgió en Corea del Sur cuando
el país asiático entró en cuarentena por el esparcimiento del coronavirus,
Covid-19 durante los días de aislamiento, cuando la creatividad se impone y
las redes sociales se convierten (aun más) en nuestra ventana al mundo exterior.
Tiene un sabor que se asemeja mucho al de un tipo de caramelo muy popular en el
país asiático llamado Dalgona que, si bien no figura entre sus ingredientes, su
similitud es tal que llegaron a compartir el mismo nombre.
Ingredientes:
20 g de café soluble
(2 cucharadas)
40 g de azúcar (2
cucharadas)
40 g de agua
caliente (2 cucharadas)
200 g de leche
Elaboración
Tradicional:
En un cuenco poner
el café soluble, el azúcar y el agua caliente y con ayuda de unas varillas un pequeño espumador, batir hasta obtener una
espuma densa. Puede llevar entre 4 y 5 minutos batiendo enérgicamente. También
se puede realizar con varillas eléctricas. Poner la leche en un vaso y verter
encima la crema de café. Servir inmediatamente. Y decorar al gusto con canela
en polvo, virutas de chocolate, cacao en polvo etc.
Aclaraciones:
Para degustarlo hay
que mezclar ambas partes justo antes de saborearlo.
Se puede tomar con
la leche caliente o también con la leche fría incorporando un par de cubitos de
hielo en ella antes de la crema de café.