Ingredientes para la
masa:
275 g de harina de
media fuerza
80 g de vino blanco
muy frio
40 g de aceite de
oliva
1 huevo
6 g de sal
Ingredientes para el
relleno:
50 g de atún en
aceite bien escurrido
100 g de salsa de
tomate
1 huevo
Elaboración
Tradicional:
En un cazo y desde agua caliente, poner a cocer el huevo durante unos 10 o 12 minutos. Sacar, retirar, enfriar ligeramente, quitarle la cascara y reservar. En un cuenco, poner el atún la salsa de tomate y el huevo duro picado. Mezclar bien y reservar en frio. Elaborar la masa. Para ello, mezclar todos los ingredientes y reservar. En frio durante 15 minutos. Estirar a 1 milímetro de grosor y con ayuda de un cortapastas, cortar discos de 10 centímetros de diámetro. Poner una cucharadita de relleno en el centro y cerrar los bordes con ayuda de un tenedor. Freír en abundante aceite caliente a 180º C hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite y servir.
Elaboración en
Thermomix®:
En el vaso con el
cestillo y desde agua caliente, poner a cocer el huevo durante unos 10 o 12 minutos (desde que alcanza
temperatura) a temperatura 100º C en velocidad 4. Sacar, retirar, enfriar ligeramente,
quitarle la cascara y reservar. Vaciar el vaso de agua, poner el atún la salsa
de tomate y el huevo duro picar durante 5
segundos en velocidad 4 y reservar en frio. Elaborar la masa. Para ello,
mezclar todos los ingredientes durante 6 segundos en velocidad 6, Sacar y
reservar. En frio durante 15 minutos. Estirar a 1 milímetro de grosor y con
ayuda de un cortapastas, cortar discos de 10 centímetros de diámetro. Poner una cucharadita de relleno en el centro
y cerrar los bordes con ayuda de un tenedor. Freír en abundante aceite caliente
a 180º C hasta que estén doradas. Sacar sobre papel absorbente para retirar el
exceso de aceite y servir.