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Ingredientes para la
crema de leche:
100
g de mantequilla
120 g de harina
1000 g de leche
Ingredientes para la
cobertura de caramelo:
270 g de azúcar
130 g de agua
25 g de harina fina
de maiz (maizena)
Unas gotas de zumo
de limón
Ingredientes para la
finalización:
Crocanti de
almendras
Elaboración
Tradicional:
En un cazo a fuego
medio, poner a fundir la mantequilla, cuando esté fundida y caliente añadir la
harina de golpe y moverla bien para que se tueste ligeramente. Añadir poco a
poco la leche removiendo bien para que no quede ningún grumo hasta obtener una
crema espesa. Verter la crema en una fuente amplia y honda y dejar reposar
durante al menos 1 hora. Pasado este tiempo proceder a realizar el caramelo. En
un cuenco, poner la harina fina de maiz (maizena) y agregarle poco a poco el
agua removiendo constantemente para que no queden grumos y reservar. En una
sartén o cazo al fuego, poner el azúcar junto con las gotas de zumo de limón y
hacer un caramelo rubio, si retirar del fuego añadirle la mezcla de agua y
maizena reservada removiendo constantemente para que se integre. Verter sobre
la crema de leche y reservar durante al menos un par de horas en la nevera.
Decorar con un poco de crocanti de almendras y servir.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner la mantequilla
en el vaso y fundir durante 3 minutos a
temperatura 100º C en velocidad 2. Agregar la harina y mezclar durante 3 minutos a temperatura 100º C en velocidad
3. Agregar la leche y programar 7
minutos a temperatura 100º C en velocidad 4. Verter la crema en una fuente
amplia y honda y dejar reposar durante al menos 1 hora. Pasado este tiempo
proceder a realizar el caramelo. En un cuenco, poner la harina fina de maiz
(maizena) y agregarle poco a poco el agua removiendo constantemente para que no
queden grumos y reservar. En una sartén o cazo al fuego, poner el azúcar junto
con las gotas de zumo de limón y hacer un caramelo rubio, si retirar del fuego
añadirle la mezcla de agua y maizena reservada removiendo constantemente para
que se integre. Verter sobre la crema de leche y reservar durante al menos un
par de horas en la nevera. Decorar con un poco de crocanti de almendras y
servir.