Ingredientes para la
masa:
250 g de harina de
fuerza
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de
oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura
fresca de panadería
Ingredientes para el
relleno:
200 g de salsa de
tomate
100 g de queso
mozzarella rallado
3 champiñones
grandes
50 g de cebolla
50 g de aceitunas
negras sin hueso
Mezcla de especias
para pizza
50 g de pimiento
rojo
50
g de pimiento verde
Elaboración
Tradicional:
Poner la harina
tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el
centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la
levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y
elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la
masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar
las pizzas. Extender
sobre la masa la salsa de tomate extendiéndola bien y cubriendo toda la masa.
Repartir el queso mozzarella sobre la salsa de tomate repartiéndolo por toda la
superficie de la masa. Repartir por encima el champiñón cortado en láminas, el
pimiento rojo y el verde, así como la cebolla cortado todo en juliana y las
aceitunas negras cortadas en rodajas. Espolvorear
con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura
máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el
suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres
minutos más.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso los
líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura
desmenuzada. Mezclar 5 segundos en
velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta
que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con
semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Extender sobre la
masa la salsa de tomate extendiéndola bien y cubriendo toda la masa. Repartir
el queso mozzarella sobre la salsa de tomate repartiéndolo por toda la superficie
de la masa. Repartir por encima el champiñón cortado en láminas, el pimiento
rojo y el verde, así como la cebolla cortado todo en juliana y las aceitunas
negras cortadas en rodajas. Espolvorear
con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a temperatura
máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero directamente en el
suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill otros dos o tres
minutos más.