martes, 12 de enero de 2021

SPAGHETTI A LA CARBONARA



Ingredientes:

400 g de spaghetti
250 g de panceta ahumada (o bacon)
6 yemas de huevo
Pimienta negra
Queso pecorino o parmesano
Sal

Elaboración Tradicional:

Poner a hervir los spaghetti en abundante agua hirviendo con sal durante 9 minutos (generalmente lo que venga indicado por el fabricante). En una sartén honda, poner a saltear la panceta cortada en lardones con un poco de aceite (muy poca ya que soltará grasa). En un tazón o cuenco poner las yemas y batir ligeramente para que no pierdan color. Escurrir los spaghetti y reservar un poco del agua de cocción. Añadir los spaghetti a la sartén  y mezclarlos con la panceta salteada y bien dorada. Añadir un poco de pimienta negra. Agregar un poco de agua al cuenco con las yemas sin dejar de remover para que no se cuajen y verter sobre los spaghetti que moveremos continuamente. Esto hay que hacerla a fuego bajo para que no se cuaje la yema y quede muy cremosa. Añadir el queso rallado, e integrar en la salsa.