sábado, 9 de enero de 2021

SOPA CASTELLANA DE DOÑA CARMEN




Ingredientes:

100 g de aceite de oliva  
10 ajos
5 g de pimentón
50 g de jamón en tacos
1500 g de fondo claro de ave
250 g de pan del día anterior
4 huevos

Elaboración Tradicional:

En una sartén amplia, poner a calentar el aceite de oliva junto con los ajos picados en brunoise, el jamón cortado en lardones y dejar que se doren, retirar la sartén del fuego, dejar que temple un poco y añadir el pimentón removiendo bien para que no se queme. Repartir  la mitad entre las cazuelas de barro. Agregar u huevo a cada una y volver a repartir el resto. Cortar el pan en rebanadas (dos o tres por cazuelita de barro) y freírlo a fuego fuerte de forma que quede dorado por fuera y blando por dentro. Repartir dos o tres rebanadas por cada cazuelita y rellenar con caldo cada una de ellas de forma que quede bien empapado. Por último cocer en el horno a 180º C durante 15 o 20 minutos hasta que el pan se hinche bien y queden bien empapadas y jugosas.