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| wambas de nata |
Ingredientes:
800 g de harina fuerza
150 g de leche
200 g de azúcar
200 g de mantequilla, margarina o manteca en pomada
15 g de mejorante
12 g de sal
150 g de agua
80 g de levadura
Para pincelar:
1 huevo
Ingredientes
para la nata montada:
1000 g de nata
150 g de
azúcar
50 g de leche en polvo
Para espolvorear:
Azúcar glas
Elaboración Tradicional:
Del total de la harina tomar 100
g, otros 150 g de agua y el total de la levadura. Con ello elaborar una masa y
dejar reposar hasta que haya doblado el volumen. Mezclar bien el resto de
ingredientes a excepción de la mantequilla y la esponja amasando durante 8
minutos. Incorporar la mantequilla y la esponja y amasar durante 5 minutos más hasta
que esté suave y casi se desprenda de las manos. La temperatura de la masa ha
de ser de 24º C Cortar piezas de 80 g bolear y dar un reposo a las bolas de 15
minutos. Dar la forma de bola deseada y achatar un poco ya dispuestas sobre la
bandeja del horno para que queden anchas y no excesivamente altas. Pincelar con huevo y fermentar a 29º C durante 80 minutos con un
70% de humedad. Mientras tanto ir montando la nata; para ello, Batir como
máximo 4 minutos. Con la nata bien fría mezclar todos los ingredientes y batir
en batidora con varillas 2 minutos a velocidad media baja y subir a velocidad
media alta durante otros dos minutos. Mantener la nata montada en el frio. Pintarlas nuevamente con huevo
batido, espolvorearlas con un poco de azúcar y cocerlas en el horno
precalentado a 200º C durante 14 minutos. Cortarlas por el centro con un
cuchillo de sierra por la parte central (con algo más de base que de sombrero)
y rellenar con nata montada, ponerle el sombrero y espolvorear de azúcar glas
Elaboración en Thermomix®:
Del total de la harina tomar 100
g, otros 150 g de agua y el total de la levadura. Con ello elaborar una masa
durante 1 minuto en velocidad espiga
y dejar reposar hasta que haya doblado el volumen.Mezclar bien el resto de
ingredientes a excepción de la mantequilla y la esponja amasando durante 3
minutos a velocidad espiga. Incorporar la mantequilla y la esponja y amasar
durante 3 minutos en velocidad espiga
hasta que esté suave y casi se desprenda de las manos. La temperatura de la
masa ha de ser de 24º C Cortar piezas de 80 g bolear y dar un reposo a las
bolas de 15 minutos. Dar la forma de bola deseada y achatar un poco ya dispuestas sobre la
bandeja del horno para que queden anchas y no excesivamente altas. Pincelar con huevo y fermentar a 29º C durante 80 minutos con un
70% de humedad. Mientras tanto ir montando la nata; para ello, con la nata bien
fría mezclar todos los ingredientes y poner en el vaso junto con la mariposa en
las cuchillas batir a velocidad 4 hasta que se vea que esté montada. Mantener
la nata montada en el frio. Pintarlas nuevamente con huevo batido, espolvorearlas con un poco de
azúcar y cocerlas en el horno precalentado a 200º C durante 14 minutos.
Cortarlas por el centro con un cuchillo de sierra por la parte central (con
algo más de base que de sombrero) y rellenar con nata montada, ponerle el
sombrero y espolvorear de azúcar glas
Aclaraciones:
Procurar trabajar con las manos frías
para que la masa no comience a fermentar con la fricción y el calor de las
manos.