miércoles, 21 de abril de 2010

PENCAS DE ACELGA RELLENAS


Ingredientes:
500 g de pencas de acelgas cocidas
8 lonchas de jamón cocido
100 g de aceite
150 g de harina
600 g de leche
Sal
Pimienta al gusto
Pan rallado
Huevo batido

Elaboración Tradicional:

Elaborar una bechamel siguiendo la receta base; poner a calentar el aceite, agregar la harina y dorarla unos minutos para que se quite el sabor. Añadir la leche, la sal y la pimienta poco a poco y batiendo constantemente para que no se formen grumos y mantener al fuego hasta que este una crema espesa. Picar en trocitos el jamón cocido y unírselo a la bechamel con ayuda de una espátula. Poner una penca y una capa generosa de bechamel y tapar con otra penca. Pasar el conjunto por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado. Freír en abundante aceite caliente a 170º hasta que estén doradas

Elaboración en Thermomix:

Elaborar una bechamel siguiendo la receta base; poner a calentar el aceite durante dos minutos a temperatura Varoma en velocidad 2; agregar la harina y dorarla 5 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2 para que se quite el sabor. Añadir la leche, la sal con la pimienta y programar 7 minutos a temperatura 100 en velocidad 4. Reservar. Picar en trocitos el jamón cocido y unírselo a la bechamel con ayuda de una espátula. Poner una penca y una capa generosa de bechamel y tapar con otra penca. Pasar el conjunto por pan rallado, huevo batido y de nuevo pan rallado. Freír en abundante aceite caliente a 170º hasta que estén doradas