Ingredientes:
150 g de chocolate negro
150 g de chocolate negro
190 g de galletas tipo maría (Un rulo)
100 g de mantequilla a temperatura ambiente
75 g de azúcar
150 g de huevos (3 unidades)
16 g de levadura química en polvo
Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno a 180º. Picar el chocolate, dejando trocitos pequeños, reservar. Triturar las galletas hasta que queden como una harina. Añadir el resto de ingredientes y batir hasta que esté todo bien integrado. Agregar el chocolate reservado y mezclar con la espátula. El resultado es una masa muy densa. Con ayuda de una espátula, pasar la mezcla a un molde encamisado y hornear de 30 a 40 minutos, hasta que este hecho; que se comprobará pinchándolo en el centro con una aguja. Si sale limpia retirar del horno y desmoldar con cuidado. Enfriar sobre una rejilla
Elaboración en Thermomix:
Trocear el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retirar y reservar. Triturar las galletas en velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que queden en polvo, añadir el resto de ingredientes y mezclar a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadir el chocolate reservado y mezclar con la espátula. El resultado es una masa muy densa. Con ayuda de una espátula, pasar la mezcla a un molde encamisado y cocer de 30 a 40 minutos en el horno precalentado a 180º, hasta que este hecho; que se comprobará pinchándolo en el centro con una aguja. Si sale limpia retirar del horno y desmoldar con cuidado. Enfriar sobre una rejilla
Aclaraciones:
El horneado se puede realizar en olla programable en menú horno a 140º durante 50 minutos con válvula abierta. Dejándolo reposar después unos minutos en la cubeta.
Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno a 180º. Picar el chocolate, dejando trocitos pequeños, reservar. Triturar las galletas hasta que queden como una harina. Añadir el resto de ingredientes y batir hasta que esté todo bien integrado. Agregar el chocolate reservado y mezclar con la espátula. El resultado es una masa muy densa. Con ayuda de una espátula, pasar la mezcla a un molde encamisado y hornear de 30 a 40 minutos, hasta que este hecho; que se comprobará pinchándolo en el centro con una aguja. Si sale limpia retirar del horno y desmoldar con cuidado. Enfriar sobre una rejilla
Elaboración en Thermomix:
Trocear el chocolate en el vaso 4 ó 5 segundos, a velocidad 5, que quede a trozos pequeños. Retirar y reservar. Triturar las galletas en velocidad 5-10 progresiva, durante unos 15 segundos, que queden en polvo, añadir el resto de ingredientes y mezclar a velocidad 7 hasta verlo todo bien integrado. Añadir el chocolate reservado y mezclar con la espátula. El resultado es una masa muy densa. Con ayuda de una espátula, pasar la mezcla a un molde encamisado y cocer de 30 a 40 minutos en el horno precalentado a 180º, hasta que este hecho; que se comprobará pinchándolo en el centro con una aguja. Si sale limpia retirar del horno y desmoldar con cuidado. Enfriar sobre una rejilla
Aclaraciones:
El horneado se puede realizar en olla programable en menú horno a 140º durante 50 minutos con válvula abierta. Dejándolo reposar después unos minutos en la cubeta.