martes, 3 de agosto de 2010

ROLLITOS DE POLLO CON SALSA DE NARANJA CONFITADA


Ingredientes:

4 pechugas de pollo abiertas
50 g de pate
4 ciruelas pasas
4 nueces peladas
4 nueces de Macadamia
1 pizca de canela en polvo
100 g de aceite de oliva
Pimienta blanca
sal

Ingredientes para la salsa:

500 g de azúcar
500 g de agua
5 naranjas exprimidas
2 hojas de gelatina
La corteza de las 5 naranjas
200 g de nata o velouté

Elaboración Tradicional:

Elaborar un almíbar poniendo a cocer el agua junto con el azúcar. Incorporar las cortezas de naranja en tiras. Dejar reducir a fuego lento durante una hora aproximadamente hasta que adquiera punto de caramelo. Incorporar el zumo y la gelatina previamente hidratada en agua fría. Dejar reducir nuevamente y al final incorporar la nata o la velouté a hilo removiendo continuamente hasta que vaya ligando la salsa. Espalmar los filetes de pechuga de pollo y darle forma rectangular. Picar muy menudos los frutos secos y las ciruelas. Colocar en el centro de cada pechuga un poco de pate y extender. Sobre esto poner los frutos secos, espolvorear con un poco de canela y repartir por encima las ciruelas. Enrollar las pechugas sobre sí mismas, salpimentar y enrollar en papel de aluminio como si fuera un caramelo quedando bien apretado. En una sartén a modo de plancha darle un golpe fuerte de calor durante un par de minutos. Estará cuando se note que está duro. Pasarlas a una placa de horno y hornear 5 minutos a 200º. Retirar el envoltorio, y hornear los rollitos hasta que estén dorados por fuera. Cortar en diagonal y colocar sobre el plato. Cubrir con la salsa de naranja.