lunes, 11 de abril de 2011

SOPA DE MISO ROJO



Ingredientes:

60 g de Miso rojo
4 zanahorias
500 g de repollo
350 g de shitaki (setas)
100 g de espinaca
300 g de pechuga de pollo
50 g de aceite de girasol
100 g de vino de arroz
40 g de atún deshidratado
200 g de Udón (spaguetti Japonés)

Elaboración Tradicional:

Poner a hervir 5 litros de agua. Limpiar bien y quitar el pie a las setas, añadiendo los pies al agua. Cortar las setas en bastoncitos y saltearlas en una sartén con un poco de aceite de girasol. Retirar las setas y en la misma sartén, glasear con el vino de arroz y añadir el glaseado al agua. Añadir el atún y cocinar durante 5 minutos. Colar con una estameña y reservar el caldo. Cortar el repollo en chiffonade. Cocer en agua el udón de 10 a 12 minutos solo con agua. Poner en un colador la zanahoria cortada en láminas y en rombos, y meter en la cazuela con el udón para que se cuezan a la vez. En una fuente ir sacando por separado los ingredientes y en esa agua con ayuda de un chino cocer el repollo y colocar en la misma fuente. Hacer lo mismo durante unos minutos con las espinacas. Cortar la pechuga de pollo con daditos muy pequeños y escaldar en la misma agua. Eliminar el agua de cocción de las verduras, el pollo y el udón. Volver a levantar el caldo reservado y añadirle el miso rojo. En un tazón poner un poco de udón, y alrededor un poco de cada verdura. Verter por encima el caldo con el miso hasta completar el tazón y cubrir todas las verduras.