jueves, 1 de octubre de 2009

HÍGADO ENCEBOLLADO


Ingredientes:


500 g de hígado de cerdo
150 g de cebolla
100 g de aceite de oliva
3 ajos
1 cucharadita de pimentón
50 g de vinagre
50 g de agua
sal

Elaboración Tradicional:
Poner a calentar aceite en la sartén o cazuela de barro, añadir la cebolla cortada en brunoise, sofreír hasta que este transparente y añadir el hígado cortado en dados. Darle unas vueltas y dejar cocer unos minutos. Agregar el pimentón, dejarlo hervir un minuto, e incorporar los ajos machados en el mortero, el agua y el vinagre. Añadir la sal y dejar cocer y que evapore líquido

Elaboración en Thermomix:

Poner la cebolla y el aceite en el vaso, y picar 4 segundos a velocidad 4. Programar 6 minutos a temperatura Varoma, velocidad 2. Colocar la mariposa y añadir el hígado en dados, programar 12 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara. Pasados 5 minutos agregar el pimentón, y al minuto siguiente, los ajos machados en mortero, el vinagre y el agua. Añadir la sal y dejar finalizar el tiempo.