domingo, 4 de septiembre de 2011

EL FÉNIX Y EL DRAGÓN



Ingredientes:

250 g de gambas peladas
3 pechugas de pollo
100 g de setas
1 pepino pequeño sin pelar
50 g de aceite de oliva
60 g de vino dulce (40 g + 20 g)
50 g de cebolla
2 dientes de ajo
4 g de sal
5 g de azúcar
30 g de salsa de soja (15 g + 15 g)
50 g de salsa de tomate
60 g de brandy

Elaboración Tradicional:

En un tazón mezclar bien la salsa de tomate, el brandy, 20 g de vino dulce y 15 g de salsa de soja, hasta que esté uniforme y de olor fuerte. Rociar las gambas con sal y el resto de jerez y dejar en maceración unos 10 minutos. Mientras, cortar el pollo en dados de unos 2 centímetros y el pepino sin pelar en dados de un centímetro aproximadamente. En una sartén o Wok poner a calentar a fuego fuerte el aceite, rehogar la cebolla picada en brunoise muy fino junto con el ajo también cortado en brunoise muy fino. Añadir el pollo y saltear un minuto; incorporar las gambas, saltear otro minuto más añadir el pepino y las setas. Saltear el conjunto un minuto y retirar hacia los bordes del Wok o la sartén intentado hacer un hueco en el centro. Añadir la pasta reservada en el tazón. Mezclar todo el conjunto incorporar el azúcar y la salsa de soja. Saltear unos 30 segundos dejando que evapore parte del líquido y servir.