martes, 6 de septiembre de 2011

HORCHATA DE ARROZ




Ingredientes:

50 g de arroz
1500 g de leche
1 rama de canela
1 corteza de limón
150 g de azúcar

Elaboración Tradicional:

Pulverizar en un mortero, o bien en un molinillo de café eléctrico bien limpio, el arroz hasta obtener una harina lo más fina posible. En una cazuela poner a hervir la leche junto con el arroz, la rama de canela y la corteza de limón, durante al menos 20 minutos a fuego suave. Pasado este tiempo retirar la corteza de limón y la rama de canela y añadir el azúcar; llevarla nuevamente a ebullición removiendo de vez en cuando para que se disuelva el azúcar. Pasar por un chino la horchata para eliminar todas las impurezas y dejar enfriar. Servir muy fría.

Elaboración en Thermomix:

Poner el arroz en el vaso y pulverizar durante 30 segundos en  velocidad progresiva 5-10. Agregar el azúcar y la leche. A continuación colocar el cestillo en su posición y colocar dentro la rama de canela, y programar durante 20 minutos a temperatura 90º en  velocidad 2. Retira  el cestillo con la rama de canela y la piel del limón. Habrá quedado una costra que es el arroz en el cestillo, que se desechará también. Pasar por un chino la horchata para eliminar todas las impurezas y dejar enfriar. Servir muy fría.