sábado, 31 de agosto de 2019

BUNDT CAKE DE QUESO Y NARANJA



Ingredientes:

4 huevos
185 g de queso en crema
185 g de mantequilla en pomada
La ralladura de una naranja
200 g de azúcar
250 g de harina floja
16 g de levadura química en polvo

Elaboración Tradicional:

Batir el queso junto con la mantequilla empomada y la ralladura de naranja  hasta hacer una crema, añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que esté totalmente integrado el azúcar. Incorporar los huevos uno a uno hasta que se haga una crema homogénea. Agregar la harina tamizada junto con la levadura química en polvo en dos veces; primero la mitad y cuando se haya integrado añadimos la otra mitad, hasta obtener una crema homogénea, y algo espesa. Con la masa ya lista, engrasar el molde, bien sea utilizando un spray desmoldante o bien tapizándolo, untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando harina retirando la sobrante. Importante, antes de meter el molde en el horno, golpearlo suavemente sobre la superficie de trabajo para conseguir eliminar las pequeñas burbujas de aire que hubiesen podido quedar. Cocer en el horno precalentado a 170º C con más suelo que techo durante unos 50 o 55 minutos  o hasta que al insertar una aguja testadora, ésta alga limpia. Retirar el molde del horno y dejar  10 minutos  enfriar sobre una rejilla. Pasados los 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.

Elaboración en Thermomix®:


En el vaso poner el queso junto con la mantequilla, la ralladura de naranja y batir 1 minuto a velocidad 4 hasta hacer una crema, añadir el azúcar y seguir batiendo a una velocidad 4 o 5, cuando esté totalmente integrado el azúcar añadir los huevos uno a uno hasta que se haga una crema homogénea. Bajar a velocidad 3 para mezclar y añadir la harina tamizada junto con la levadura química, mezcladas en dos veces (primero la mitad y cuando se haya integrado añadimos la otra mitad), hasta que se haya obtenido una crema homogénea y algo espesa. Con la masa ya lista, engrasar el molde, bien sea utilizando un spray desmoldante o bien tapizándolo, untándolo con un poco de mantequilla y espolvoreando harina retirando la sobrante. Importante, antes de meter el molde en el horno, golpearlo suavemente sobre la superficie de trabajo para conseguir eliminar las pequeñas burbujas de aire que hubiesen podido quedar. Cocer en el horno precalentado a 170º C con más suelo que techo durante unos 50 o 55 minutos  o hasta que al insertar una aguja testadora, ésta alga limpia. Retirar el molde del horno y dejar  10 minutos  enfriar sobre una rejilla. Pasados los 10 minutos, desmoldar y dejar enfriar por completo sobre una rejilla.