lunes, 28 de diciembre de 2020

GAMBAS ORLY O A LA GABARDINA



Ingredientes:

500 g de gambas grandes
Un huevo
200 g de harina
150 g de cerveza
5 g de sal.
35 g de levadura de panadero
8 g de perejil picado

Elaboración Tradicional:

Pelar las gambas dejándole la última parte de la cola y reservar. Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Pasar las gambas bien escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta masa, sujetando por la cola, dejando esta sin cubrir y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre un papel absorbente.

Elaboración en Thermomix®:

Pelar las gambas dejándole la última parte de la cola y reservar. Mezclar la harina con la cerveza, la levadura, el huevo la sal y el perejil y mezclar durante 1 minuto en velocidad 3 hasta conseguir una masa orly. Dejar fermentar durante unos 15 minutos si es a temperatura ambiente o dejar en refrigeración hasta que haya al menos doblado el volumen. Pasar las gambas bien escurridas y secas para que la pasta se adhiera bien, por esta masa, sujetando por la cola, dejando esta sin cubrir y freír en abundante aceite caliente. Escurrir sobre un papel absorbente.