martes, 15 de diciembre de 2020

WALNUT BANANA BREAD O PAN DE PLÁTANO



Ingredientes:

75 g de mantequilla a temperatura ambiente
60 g de azúcar moreno
50 g de azúcar blanca
2 huevos "M" a temperatura ambiente
4 plátanos maduros
225 g de harina de trigo
16 g de levadura química en polvo
50 g de nueces

Elaboración Tradicional:
Precalentar el horno a 180º C con calor en bóveda y solera. Tapizar un molde con mantequilla y harina retirando el exceso. En un cuenco amplio, batir la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Agregar los huevos y los plátanos, previamente chafados con un tenedor. Remover hasta incorporar todos los ingredientes. Por último, la harina tamizada junto con la levadura. Remover nuevamente y con suavidad, hasta que no queden restos y se haya obtenido una mezcla homogénea. Agregar las nuecestroceadas groseramente y mezclar bien. Verter la masa en el molde e introducimos en el horno. Dejar cocer durante unos 40 minutos o hasta que, al introducir una aguja testadora en el pan, esta salga limpia.
Elaboración en Thermomix®:
Precalentar el horno a 180º C con calor en bóveda y solera. Tapizar un molde con mantequilla y harina retirando el exceso. En el vaso y a velocidad 4, sin parar la máquina, batir la mantequilla junto con los dos tipos de azúcar. Agregar los huevos y los plátanos, previamente chafados con un tenedor. Remover Mantener 1 minuto a velocidad 4, hasta incorporar todos los ingredientes. Por último, agregar la harina tamizada junto con la levadura. Remover nuevamente 1 minuto a velocidad 4, hasta que no queden restos y se haya obtenido una mezcla homogénea. Agregar las nuecestroceadas groseramente y mezclar bien con la espátula. Verter la masa en el molde e introducimos en el horno. Dejar cocer durante unos 40 minutos o hasta que, al introducir una aguja testadora en el pan, esta salga limpia.