martes, 1 de diciembre de 2020

SALSA VIZCAINA (OTRA FÓRMULA)




Ingredientes:

100 g de aceite de oliva virgen extra
2 cebollas grandes
1 puerro
4 pimientos choriceros grandes
250 g de tomate natural triturado
1 l de fondo claro (en su defecto una pastilla de caldo concentrado y agua)
50 g de pan del día anterior tostado

Elaboración Tradicional:

El día anterior poner a remojo los pimientos choriceros en agua para que hidraten. En una cazuela con un poco de aceite, poner a pochar a fuego muy bajo, la cebolla cortada en juliana muy fina junto con el puerro limpio cortado en rodajas vichy. Sacar los pimientos del remojo y escurrir. Agregar los pimientos y el tomate al pochado de cebolla y puerro. Cocinar hasta que esté todo tierno. Añadir un poco del caldo o agua y el pan tostado. Triturar la salsa y pasar por el chino

Elaboración en Thermomix®:

El día anterior poner a remojo los pimientos choriceros en agua para que hidraten. Poner en el vaso el aceite y las cebollas cortadas en cuartos junto con el puerro. Picar durante 5 segundos en velocidad 4. Una vez picadas, añadirle la sal y pochar durante 10 minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Añadir el pimiento choricero junto con el tomate triturado y cocinar durante 5 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Incorporar el caldo junto con el pan tostado y volver a cocinar otras 10 minutos más a la misma temperatura y velocidad. Triturar la salsa en velocidad progresiva  5 – 7 – 10 y pasar por el chino