Ingredientes:
2 latas de
sardinillas en aceite de oliva (160 g)
50 g de aceitunas
sin hueso sabor anchoa
8 o 10 hojas de
lechuga
1 tomate
50 g de cebolla (1/4
de cebolla)
Ingredientes para la
vinagreta:
60 g de aceite de
oliva virgen extra
3 g de sal
20 g de vinagre
Elaboración
Tradicional:
Limpiar bien as
hojas de lechuga y cortarlas en chifonade. Distribuirlas en una fuente o
ensaladera. Limpiar y lavar bien los tomates cortándolos en gajos. Repartirlos por
encima o entre la lechuga. Cortar la cebolla en juliana fina y repartir por
toda la ensalada. Partir los espárragos
en dos y colocar en la ensaladera, haciendo lo mismo con las aceitunas. Por último,
integrar las sardinillas procurando que
no se rompan al sacarlas de la lata. Y colocarlas de forma decorativa. Elaborar
una vinagreta emulsionando todos los ingredientes de la salsa y distribuir por
toda la ensalada.