Ingredientes:
1000 g de patatas
Ingredientes para la salsa
300 g de mahonesa
300 g de kétchup
Tabasco al gusto
75 – 100 g de cerveza
Pimentón o Cayena molida para
espolvorear
Elaboración Tradicional:
Pelar, lavar y cortar las
patatas en dados grandes, freír en abundante aceite (mejor girasol) a 150º C
hasta que estén tiernas. Sacar y subir la temperatura del aceite a 180º C.
Volver a poner las patatas en el aceite caliente y dejar que se doren bien.
Mientras, mezclar en un cuenco la
mahonesa el kétchup y el tabasco hasta que esté una salsa uniforme. Añadir poco
a poco la cerveza, (la cantidad dependerá de lo espesa que esté la mahonesa) ha
de quedar una salsa cremosa pero no líquida. Esparcir encima de las patatas
abundante salsa. Si se desea espolvorear con un poco de pimentón al gusto o cayena
molida.
Elaboración en Thermomix®:
Pelar, lavar y cortar las
patatas en dados grandes, freír en abundante aceite (mejor girasol) a 150º C hasta
que estén tiernas. Sacar y subir la temperatura del aceite a 180º C. Volver a
poner las patatas en el aceite caliente y dejar que se doren bien. Poner en el
vaso del Thermomix® todos los ingredientes de la salsa y mezclar
durante 30 segundos en velocidad 3
hasta que este una salsa uniforme. Añadir poco a poco la cerveza, (la cantidad
dependerá de lo espesa que esté la mahonesa) ha de quedar una salsa cremosa
pero no líquida. Esparcir encima de las patatas abundante salsa. Si se desea
espolvorear con un poco de pimentón al gusto o cayena molida.
Aclaraciones:
Si se desea, se pueden elaborar las salsas de forma
casera, como se indica en los enlaces a las recetas base.
Las patatas se pueden hacer fritas o en air fryer
como más guste.