Ingredientes:
500 g de queso Cheddar
100 g de queso de
untar
300 g de leche
50 g de mantequilla
sin sal
30 g de maicena
1 g de sal
1 g de cayena molida
Elaboración
tradicional:
Comenzar templando
la leche en un cazo (sin que hierva) y añadiéndole la maicena poco a poco hasta
que ésta quede bien disuelta. Reservar. En otro cazo poner la mantequilla a
temperatura baja y dejar que se funda. Cuando esté completamente derretida, ir
incorporando la leche con la maicena y el queso de untar. Remover con unas
varillas de mano hasta obtener una mezcla homogénea. Partir en dados el queso Cheddar
y añadir al cazo dejando que se derrita
a fuego lento. Cuando el Cheddar esté totalmente fundido, agregar la de cayena
molida y rectificar de sal. Remover hasta obtener una textura uniforme, medio
espesa y cremosa.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner la mantequilla
y fundir durante 1 minuto a temperatura
90º C en velocidad 2. Añadir y calentar la leche junto con la maizena
durante 3 minutos a temperatura 90º C en
velocidad 2. Agregar el queso crema y batir durante 1 minuto a temperatura 80º C en velocidad 3. Agregar el queso
Cheddar y la pizca de cayena y programar durante 3 minutos a temperatura 70º C en velocidad 3 para que se funda e
integre. En caso de que no se haya fundido programar un minuto más.