300 g de chichas adobadas
300 g de patatas
1 zanahoria
50 g de pimiento verde (1/2)
50 g de cebolla
100 g de aceite
Sal
Elaboración Tradicional:
Poner a calentar el aceite en una
sartén, añadir la cebolla cortada en brunoise, y cuando este transparente
añadir las patatas cortadas en lascas finas junto con la zanahoria en vichy y
el pimiento en dados grandes. Mover y dejar cocinar a fuego muy lento
removiendo de vez en cuando para que no se peguen ni se queme la cebolla.
Salar. Una vez tiernas escurrir y reservar, dejando parte del aceite de
freírlas en la sartén (muy poca). Hacer las chichas con un poco de aceite en
una sartén hasta que estén cocinadas. En una sartén colocar las patatas y
disponer encima las chichas.
Elaboración en Thermomix®:
Poner a calentar el aceite en el vaso
durante 2 minutos a temperatura Varoma en
velocidad 2. Añadir la cebolla y picar 4
segundos en velocidad 4. Pochar la cebolla 7
minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Poner la mariposa
en las cuchillas, agregar 100 g de agua (un cubilete) y
calentar 2 minutos a temperatura Varoma con
giro a la izquierda en velocidad cuchara. Agregar las patatas
cortadas en lascas finas junto con la zanahoria en vichy y el pimiento en dados
grandes, salar y programar 14 minutos a temperatura Varoma con
giro a la izquierda en velocidad cuchara. Sacar y reservar. Hacer
las chichas en una sartén con un poco de aceite hasta que estén cocinadas. En
una sartén colocar las patatas y disponer encima las chichas.
Otras formas de cocción:
Se pueden cocinar las patatas en el
microondas programando a potencia máxima el aceite con la cebolla en brunoise
para que se ponga transparente. Agregar las patatas en lascas finas, salar y
programar a potencia máxima 12 minutos dándole la vuelta de abajo a arriba a
media cocción. Finalizar el tiempo y seguir el proceso normal
También es posible elaborarla en olla
programable programando el aceite la cebolla y las patatas en menú patatas
durante 5 minutos con la válvula en posición cerrada.