Ingredientes para la
pasta:
2 l de agua
20 g de sal
Ingredientes para la salsa:
35 g de mantequilla
35 g de harina
500 g de leche
Sal
Pimienta blanca
Nuez Moscada
Ingredientes para la
guarnición:
300 g de chorizo en lardones
4 huevos
Elaboración Tradicional:
En un cazo y desde
agua hirviendo poner a cocer los huevos durante 10 – 12 minutos. Una vez pasado
el tiempo, enfriar, quitarle la cascara y reservar. Poner una olla con agua a
hervir. Cuando llegue a ebullición agregar la sal, dejar que se disuelva y
añadir los macarrones, dejándolos cocer durante el tiempo indicado en el
paquete por el fabricante (alrededor de 9 minutos). En una sartén poner un poco
de aceite y añadir el chorizo cortado en lardones. Una vez frito y cuando haya
soltado la grasa, retirar el chorizo y agregar la mantequilla, una vez fundida agregar la
harina y cocinar unos minutos para que se quite el sabor a harina cruda y se
haga el roux (dependiendo de para que se utilice este ha de ser más o menos
oscuro). Retirar del fuego y dejar enfriar un poco. Mientras poner a hervir la
leche. Una vez hervida, ir vertiendo poco a poco sobre el roux puesto
nuevamente al fuego removiendo con una espátula enérgicamente para que no
queden grumos y la bechamel salga fina. Rectificar de sal, y aromatizar con
pimienta blanca molida y nuez moscada molida. Dejar cocer a fuego lento
removiendo continuamente hasta obtener el punto deseado. Verter sobre los macarrones
mezclando bien y repartir por encima el chorizo y añadir el huevo picado
Elaboración
en Thermomix®:
En un cazo y desde
agua hirviendo poner a cocer los huevos durante 10 – 12 minutos. Una vez pasado
el tiempo, enfriar, quitarle la cascara y reservar. Mientras se hace la salsa,
preparar los macarrones. Poner una olla con agua a hervir. Cuando llegue a ebullición
agregar la sal, dejar que se disuelva y añadir los macarrones, dejándolos cocer
durante el tiempo indicado en el paquete por el fabricante (alrededor de 9
minutos). Poner un poco de aceite y el chorizo cortado en lardones. Programar 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad
cuchara. Retirar el chorizo y añadir la mantequilla en el vaso durante 2 minutos a temperatura Varoma en velocidad
2. Añadir la harina y programar 4
minutos a temperatura Varoma en velocidad 2. Incorporar la leche, la sal,
la pimienta blanca y la nuez moscada y programar 8 minutos a temperatura 100º C en velocidad 4. Verter sobre los
macarrones mezclando bien y repartir por encima el chorizo y añadir el huevo
picado.