250 g de harina de
fuerza
50 g de semolina
75 g de leche
75 g de agua
25 g de aceite de
oliva virgen extra
2 g de sal
10 g de levadura
fresca de panadería
Ingredientes para el
relleno:
200 g de salsa de tomate
50 g de queso
Cheddar
5 o 6 rodajas de
queso Rulo de cabra
50 g de queso Azul
50 g de queso
Emmenthal
Mezcla de especias
Elaboración
Tradicional:
Poner la harina
tamizada junto con la semolina en un cuenco amplio, hacer un volcán en el
centro y añadir los líquidos con la sal. Mezclar todo el conjunto y agregar la
levadura desmenuzada. Amasar unos minutos hasta obtener una masa suave, final y
elástica. Dejar fermentar hasta que doble el volumen. A la hora de estirar la
masa espolvorear la mesa con semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar
las pizzas. Distribuir por encima la salsa de tomate, repartiéndola bien por
toda la pizza, poner encima y bien repartidos los quesos, emmenthal, Cheddar y
azul y colocar modo decorativo las
rodajas de rulo de cabra. Espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se
cuece con el horno a temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más
mejor), primero directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y
luego bajo el grill otros dos o tres minutos más.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso los
líquidos, la sal, la harina junto con la semolina y por último la levadura
desmenuzada. Mezclar 5 segundos en
velocidad 6 y amasar 30 segundos en velocidad espiga. Dejar fermentar hasta
que doble el volumen. A la hora de estirar la masa espolvorear la mesa con
semolina en lugar de harina. Desgasificar y formar las pizzas. Distribuir por
encima la salsa de tomate, repartiéndola bien por toda la pizza, poner encima y
bien repartidos los quesos, emmenthal, Cheddar y azul y colocar modo decorativo las rodajas de rulo de cabra.
Espolvorear con la mezcla de especias para pizza. Se cuece con el horno a
temperatura máxima (250-275º C, pero si alcanza más mejor), primero
directamente en el suelo del horno durante unos 5 minutos y luego bajo el grill
otros dos o tres minutos más.