Ingredientes: 1000
g de chorizo fresco 400
g de vino tinto 100
g de azúcar moreno 50
g de miel 300 g de patatas 1 zanahoria 50 g de pimiento
verde (1/2) 50 g de cebolla 100 g de aceite Sal Elaboración
Tradicional: Cortar el chorizo
en trozos de unos 5 centímetros y sellar por todos los lados en una sartén bien
caliente y sin grasa ya que él mismo soltará la que tiene. Poner a cocer con el
vino el azúcar y la miel a fuego alto tres minutos para que evapore el alcohol
después y dejar cocer a fuego medio bajo hasta que se haya hecho el almíbar.
Mientras ir preparando las patatas: para ello, poner a calentar el aceite en
una sartén, añadir la cebolla cortada en brunoise, y cuando este transparente
añadir las patatas cortadas en lascas finas junto con la zanahoria en vichy y
el pimiento en dados grandes. Mover y dejar cocinar a fuego muy lento
removiendo de vez en cuando para que no se peguen ni se queme la cebolla.
Salar. Una vez tiernas escurrir y reservar. Colocar en una sartén las patatas y
poner encima el chorizo repartiendo el almíbar por encima Elaboración
en Thermomix®: Poner a calentar
el aceite en el vaso durante2 minutos a temperatura Varoma en
velocidad 2. Añadir la cebolla y picar4
segundos en velocidad 4. Pochar la cebolla7
minutos a temperatura Varoma en velocidad 1. Poner lamariposa
en las cuchillas, agregar 100 g de agua (un cubilete) y
calentar2 minutos a temperatura Varoma con giro
a la izquierda en velocidad cuchara. Agregar las patatas
cortadas en lascas finas junto con la zanahoria en vichy y el pimiento en dados
grandes, salar y programar14 minutos a temperatura Varoma con
giro a la izquierda en velocidad cuchara. Sacar y reservar.
Cortar el chorizo en trozos de unos 5 centímetros y sellar por todos los lados
en una sartén bien caliente y sin grasa ya que él mismo soltará la que tiene.
Poner a cocer con el vino el azúcar y la miel a fuego alto tres minutos para
que evapore el alcohol después y dejar cocer a fuego medio bajo hasta que se
haya hecho el almíbar. Colocar en una sartén las patatas y poner encima el
chorizo repartiendo el almibar por encima Otras formas
de cocción: Se pueden
cocinar las patatas en el microondas programando a potencia máxima el aceite
con la cebolla en brunoise para que se ponga transparente. Agregar las patatas
en lascas finas, salar y programar a potencia máxima 12 minutos dándole la
vuelta de abajo a arriba a media cocción. Finalizar el tiempo y seguir el
proceso normal También es
posible elaborarla en olla programable programando el aceite la cebolla y las
patatas en menú patatas durante 5 minutos con la válvula en posición cerrada.