Natillas de la chica |
Ingredientes:
5 huevos
200 g de
azúcar
30 g de
harina fina de maíz
1000 g de
leche
10 g de
azúcar de vainilla
1 rama de
canela
Elaboración Tradicional:
Poner a
hervir la leche con la canela. Separar del fuego y conservar en el calor. En un
cazo que no sea de aluminio se ponen los huevos, la harina fina de maíz y el
azúcar y se remueven bien con una cuchara de madera y se va añadiendo la leche
poco a poco sin dejar de remover. Poner a cocer al fuego suave removiendo sin
parar hacia el mismo lado siempre para que no se corten. Las natillas no deben
llegar a hervir para que no se corten. Se notará que están en su punto cuando
empiece a desaparecer de la superficie la espuma. Retirar del calor y ponerlas
en otro recipiente para que se enfríen; mientras enfrían se mueven de vez en
cuando con una cuchara de madera para que no se forme tela en la superficie
Elaboración en Thermomix®:
Poner todos
los ingredientes en el vaso (sustituir la canela en rama por una pizca de
canela en polvo), y programar 8 minutos temperatura 90º C velocidad
3 ½. Se notará
que están en su punto cuando empiece a desaparecer de la superficie la espuma.
Pasado este tiempo, programar 2 minutos más a la misma
velocidad sin temperatura y sacar del vaso
inmediatamente.
Aclaraciones:
Si no son
huevos de granja, es decir, son de los que se compran habitualmente en el
supermercado, las natillas quedaran muy claras casi blancas. Para conseguir un
bonito color amarillento, agregarle media punta de cuchillo de colorante
alimentario (del que se usa normalmente para el arroz).
En caso de
que las natillas se corten, únicamente hay que batirlas con la batidora de
nuevo. Si se han elaborado en Thermomix®, ponerlas nuevamente en velocidad 5 unos segundos y quedarán
cremosas de nuevo.