domingo, 26 de enero de 2025

TARTA DE YOGURT

Tarta de Yogurt
Tarta de yogurt
 
Ingredientes:
 
700 g de yogurt griego
250 g de huevos (5 u M)
150 g de azúcar
75 g de harina
 
Elaboración Tradicional:
 
En un cuenco amplio poner el yogur, agregar el azúcar y batir hasta disolver, agregar los huevos de uno en uno hasta que estén completamente integrados y por último añadir la harina tamizada: verter en un molde redondo forrado con papel de horno y cocer en el horno precalentado a 180º C durante 50 o 60 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
En el vaso poner el yogur, agregar el azúcar y batir durante 2 minutos a velocidad 2 ½ hasta disolver,  A velocidad 3 y sin parar la máquina agregar los huevos por el bocal de uno en uno hasta que estén completamente integrados y por último añadir la harina tamizada. Batir durante unos segundos en velocidad 4 para que no queden grumos y verter en un molde redondo forrado con papel de horno y cocer en el horno precalentado a 180º C durante 50 o 60 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.