lunes, 13 de enero de 2025

BURMA DE CARNE

Burma de carne
Burma de carne

 
Ingredientes:
 
2 paquetes de masa filo
2 cebollas grandes (1 kg de cebolla)
125 g de aceite de oliva o mantequilla
5 g de pimienta árabe
1 kg de carne picada
150 g de zumo de limón
Mantequilla clarificada
 

Elaboración Tradicional:


En una olla poner a pochar en aceite la cebolla picada en brunoise fino, sal y pimienta hasta que esté dorada. Sacar del fuego y fuera del fuego ir integrando la carne picada removiendo constantemente hasta que esté unida. Agregarle el zumo del limón, mezclar bien y dejar en refrigeración hasta el día siguiente. Extender una hoja de pasta filo, pincelar hasta la mitad y doblar por la parte larga, al lado de la doblez poner en todo lo largo carne y enrollar como si fuera un canelón. Repetir este proceso con cada una de las masas hasta llenar la bandeja- Pincelar con mantequilla por toda la superficie, y refrigerar durante al menos 1 hora. Porcionar en trocitos de unos 6 u 8 centímetros de largo y cocer en el horno precalentado a 180º C igual suelo que techo durante unos 30 minutos hasta que esté dorado.