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Tarta de manzana árabe |
Ingredientes para la
masa:
2 huevos
100 g de azúcar
250 g de leche
200 g de harina
16 g de impulsor
5 g de esencia de
vainilla
2 manzanas
Ingredientes para la
crema:
100 g de leche
20 g de harina fina de
maíz
50 g de azúcar
1 huevo
Elaboración
Tradicional:
Hacer una crema
mezclando todos los ingredientes sin que queden grumos y llevar al fuego sin
dejar de remover hasta obtener una crema fina. Verter en una manga pastelera y
dejar enfriar ligeramente. Mientras preparar la masa; para ello mezclar los ingredientes
de la masa, hasta obtener una crema homogénea. Reservar. Trocear dos manzanas
lavadas, limpias peladas y descorazonadas en dados y reservar. Forrar un molde
de tarta desmontable con papel de horno y tapizar este ligeramente con
mantequilla. Repartir la masa por el fondo, Colocar las manzanas encima y sobre
esta repartir la crema reservada sin revolver. Precalentar el horno y cocer a 180º
C durante 35 minutos con más suelo que techo. Cuando esté dorada, sacar, dejar
enfriar y espolvorear con azúcar glass.
Elaboración en
Thermomix®:
Poner en el vaso los
ingredientes de la crema y programar 4 minutos a temperatura 90º C en
velocidad 3. Sacar y reservar retirando bien los restos con la espátula.
Verter en una manga pastelera y dejar enfriar ligeramente. Sin lavar el vaso poner los ingredientes de
la masa y mezclar durante 20 segundos en velocidad 6. Trocear dos
mazanas lavadas, limpias peladas y descorazonadas en dados y reservar. Forrar
un molde de tarta desmontable con papel de horno y tapizar este ligeramente con
mantequilla. Repartir la masa por el fondo, Colocar las manzanas encima y sobre
esta repartir la crema reservada sin revolver. Precalentar el horno y cocer a
180º C durante 35 minutos con más suelo que techo. Cuando esté dorada, sacar,
dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.