domingo, 10 de agosto de 2025

TARTA DE MANZANA ÁRABE

Tarta de manzana árabe
Tarta de manzana árabe


Ingredientes para la masa:
 
2 huevos
100 g de azúcar
250 g de leche
200 g de harina
16 g de impulsor
5 g de esencia de vainilla
2 manzanas
 
Ingredientes para la crema:

 
100 g de leche
20 g de harina fina de maíz
50 g de azúcar
1 huevo
 
Elaboración Tradicional:
 
Hacer una crema mezclando todos los ingredientes sin que queden grumos y llevar al fuego sin dejar de remover hasta obtener una crema fina. Verter en una manga pastelera y dejar enfriar ligeramente. Mientras preparar la masa; para ello mezclar los ingredientes de la masa, hasta obtener una crema homogénea. Reservar. Trocear dos manzanas lavadas, limpias peladas y descorazonadas en dados y reservar. Forrar un molde de tarta desmontable con papel de horno y tapizar este ligeramente con mantequilla. Repartir la masa por el fondo, Colocar las manzanas encima y sobre esta repartir la crema reservada sin revolver. Precalentar el horno y cocer a 180º C durante 35 minutos con más suelo que techo. Cuando esté dorada, sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.
 
Elaboración en Thermomix®:
 
Poner en el vaso los ingredientes de la crema y programar 4 minutos a temperatura 90º C en velocidad 3. Sacar y reservar retirando bien los restos con la espátula. Verter en una manga pastelera y dejar enfriar ligeramente.  Sin lavar el vaso poner los ingredientes de la masa y mezclar durante 20 segundos en velocidad 6. Trocear dos mazanas lavadas, limpias peladas y descorazonadas en dados y reservar. Forrar un molde de tarta desmontable con papel de horno y tapizar este ligeramente con mantequilla. Repartir la masa por el fondo, Colocar las manzanas encima y sobre esta repartir la crema reservada sin revolver. Precalentar el horno y cocer a 180º C durante 35 minutos con más suelo que techo. Cuando esté dorada, sacar, dejar enfriar y espolvorear con azúcar glass.