domingo, 25 de octubre de 2009

PATATAS A LA IMPORTANCIA



Ingredientes:

5 o 6 patatas grandes
3 huevos
Harina para rebozar
25 g de harina (una cucharada)
3 o 4 dientes de ajo
1 pastilla de caldo
1 hoja de laurel
Perejil picado
1 l de agua

Elaboración Tradicional:


Pelar y lavar las patatas, cortarlas en rodajas anchas, pasarlas por harina y los huevos batidos y freir en abundante aceite caliente hasta que estén doradas e irlas poniendo en una cazuela. Retirar parte del aceite de freirlas y dejar unos 100 g en la sartén, agregarle la cucharada de harina removiendo con una cuchara de palo para que no se hagan grumos y colar sobre las patatas. Agregarle la hoja de laurel, la pastilla de caldo desmenuzada. Los ajos machacados en el mortero, el perejil picado y el agua. Dejar cocer a fuego lento por espacio de 20 minutos hasta que estén cocidas y el caldo un poco espeso.

Aclaraciones:

Se pueden cocer en olla programable en menú patatas durante 10 minutos, reduciendo así el tiempo de preparación del plato a la mitad.