sábado, 16 de julio de 2011

GOFRES DE LIEJA


Ingredientes:

600 g de harina
50 g de levadura fresca de panadero
125 g de leche
125 g de agua
50 g de azúcar avainillado
1 huevo
200 g de mantequilla
30 g de azúcar invertido
5 g de sal
3 g de bicarbonato de sodio
300 g de azúcar perlado

Elaboración Tradicional:

Hacer una masa poniendo en forma de volcán 400 g de harina, la levadura desmenuzada sobre ella y en el centro poner, el agua, la leche el azúcar avainillado y el huevo. Dejar reposar la masa unos 15 minutos. Añadir la mantequilla en dados, el azúcar invertido, el bicarbonato y el resto de la harina. Amasar hasta obtener una masa muy ligera que quede muy blanda pero que con las manos un poco untadas en aceite no se pegue a las manos. Dejar reposar la masa unos 15 o 20 minutos para que fermente. Añadir el azúcar perlado y amasar un poco para redistribuirlo bien sin amasar en exceso. Cortar porciones de unos 100 g y dejar reposar unos minutos mientras se calienta la gofrera. Cocer a fuego suave los gofres grandes y gruesos y a fuego alto los gofres finos de malas poco profundas